Растаял силуэт беглянки

Валерий Сигитов
Из прошлого приходят поезда
Без объявлений - кто их ныне встретит...
Когда уже нелепо ожидать,
Шалава-память будит на рассвете.
Фигней страдаешь без каких причин,
Выкладываешь лёжки из подушек,
Кровь по виску беспомощно стучит,
Лишая мира заспанную душу!
Никто уже не скажет: - «Я вернусь...»
Растаял в дымке силуэт беглянки,
А ты, как зверь отравленный приманкой,
С тоской безмолвной смотришь на луну.