Пришло мне время умирать

Надежда Ручеек
Когда из глаз скупые слезы
На душу болью упадут,
И в сердце вспыхнут горя грозы,
Ты позови – я буду тут.

Нет, утешать тебя не стану!
Ты плачешь - так тому и быть.
Своей слезой омою раны,
Волчицей буду рядом выть.

Коль опостылеет мир поганый,
От всех захочешь ты сбежать.
Кричать: "Останься!"- я не стану -
Меня с собой ты можешь взять.

Когда захочешь ты оглохнуть,
Один остаться в тишине -
Не буду языком я щелкать,
Немой я стану, как во сне.

Когда полюбишь ты другую,
И сердце будет гимны петь -
Ее я встречу, как родную. . .
Сама - от слез в огне гореть.

И если ты однажды утром
Меня решишь к себе позвать,
Но не явлюсь я, почему-то. . .
Пришло мне время умирать.

Приди, омой слезами раны,
Глаза мои рукой прикрой.
Поверь, обузой я не стану -
Ведь нет родней тебя, родной.

09 мая 2009 г