Посвящается Моцарту

Галина Бахтеева
О сколько ты страданий перенёс,
Глашатый музыки небесной,
О сколько в нас пролилось слёз,
От музыки твоей чудесной.
Не перечислить, не объять,
Твоих творений, свет несущих,
И восхищенья не унять,
И раствориться в ней воздушной.
Закостенелые сердца,
Ты пробуждаешь вечным светом,
О, милый Моцарт, как тебя,
Нам не хватает в мире этом.