ОЧко

Тамара Старшинина
Рецензия на «Портрет в туалете» (Юрий Ардреев)

Как-то раз, поддавшись сглазу,
Написал автопортрет...
Жена сказала: - Убираешь сразу.
Пришлось его повесить в туалет...

С портрета я смотрю на поколение,
Мой путь, увы, к концу уже…
Я наблюдаю за вашим настроением,
Всегда вы предо мною в неглиже…

http://www.stihi.ru/2009/06/08/1359

*****

Строгим взглядом мерит Юра -
У кого какой подрос,
Как дела у них "со стулом",
Не замучил-ли понос.
Обнажённую натуру,
Наблюдает он бесстрастно -
Демонстрировать фигуру,
В туалете, - не опасно.
Не мигнёт зазывно глазом,
Не щипнёт за голый зад,
Не поморщит нос от газов,
Не пошлёт вас матом "в сад".
Под его серьёзным взглядом,
Не нарушат чистоты.
Наблюдает философски
За справлением "нужды".
Словно на Доске Почёта
В туалете он висит.
Пост ответственный!
...Но чё-та, он имеет "бледный вид".))))