***

Галина Бахтеева
Слетела птица из гнезда,
Она умела петь.
Но чья то грубая рука,
Поймала её в клеть.
Не пенье, стоны лишь слышны,
Она уж не поёт.
И только тихо, в заперти,
Она мечтой живёт.
Когда нибудь она взлетит,
И снова будет петь.
И видеть неба синеву,
И воспевая красоту,
Сиянием гореть.