Прощание

Тамара Шашева
               


Вот и всё, ты уходишь, распахнута дверь…
Как же жить без тебя мне, любимый, теперь?
Я не буду просить, чтоб вернулся назад,
Дай лишь несколько слов на прощанье сказать:
Не пиши, не звони, не ищи со мной встреч,
Если счастье с тобой не сумели сберечь.
Всё быльём порастёт и забвенья травой,
И другая тебя уведёт за собой.
Ты, наверное, с ней будешь счастлив вполне,
Ей подаришь любовь, позабыв обо мне.
Но признанья слова, те, что мне подарил,
Не хочу я, чтоб ты той, другой, повторил:
Они вызовут в сердце забытую грусть,
И тогда я опять в твои мысли вернусь.
Не хотела б вернуться я даже во сне,
Чтоб не стало тебе так же горько, как мне.
В твоём сердце пускай не поселится боль,
Как сейчас у меня,
                расставаясь с тобой…

                ***
Прошу не отождествлять литературную героиню с автором произведения.