Тетя Электричка. Елена Овсянникова

Избушка На Седьмом Небе
«Мама, а почему  электричка  это тетя поезд,
а поезд  это дядя электричка?»
             Дима (4 года).

Мы на дачу по привычке
Едем в тёте Электричке,
Нам гудит у светофора
Длинный дядя-Поезд «скорый»,
Вот пыхтит на рельсах важно
Поезд-дедушка «товарный».
Чтоб катились поезда,
Ток бежит по проводам -
Электричка  тётя-Поезд
называется тогда.
А везет туристов в горы
Дядя-Электричка «скорый»,
И товарный поезд тоже
С электричкой  чем-то схожи,
И назвать его логично -
Поезд-дядя-Электричка!


Стихоотклик от Дмитрия Тартаковского:

Электричка это тетя.
Поезд - дядя Электрич.
Электричку водит Петя,
Электрич ведет Кузьмич.

Если хочешь прокатиться,
То с перрона их покличь -
Где вы, Петя с Электричкой!
Где вы, дядя Электрич