Счастье деревенское

Елена Балашова -Гиберт
В  ярком  сарафане
Выйду  за  плетень
И  звенящей  ранью
Встретит  меня  день.

Замычит  корова,
Прокричит  петух,
Зазвенят  подойники
У  моих  подруг.

Счастье  деревенское:
Жатва  да  покос,
Зори  предрассветные
И  алмазы  рос,
Речка  серебристая,
Ситцевы  луга,
Травы  запашистые
Да  в  лугах  стога.