День рожденья

Елена Майснер
         

Завтра будет тридцать восемь.
У калитки бабий век.
Это жизни моей осень,
На виски кидает снег.

Завтра будут поздравленья,
И запахнет в доме вкусно.
Мой любимый День рожденья.
Только мне немного грустно.

Потому что мне не двадцать.
Грамм азарта,тонна лени.
Всё труднее подниматься,
Если жизнь бьёт под колени.

Очень много не успела.
Всё твердила"Позже,позже"
Может просто не хотела,
А теперь досада гложет.

Будут гости как и встарь
Пить вино,шутить,смеяться.
Только всё ж немного жаль
Потому что мне не двадцать.

                12 июня 2009.
     Е.Майснер.