Да, боль, как боль... с иронией на рецензию Марины

Андрей Клим
Да, боль, как боль...с иронией на рецензию Марины Бойковой..

"...И боль твоя быть может заживет...
Смотри, вон улыбается с иконок!.."
                Марина Бойкова.

Экспромт-ирония.

Да! - боль, как боль...Живет себе, живет...
И ждет, когда мы в кровь расковыряем,
Тот дом её и вскроем дымоход,
Чтоб выпустить, как нечисть, и...страдаем...

Замечен мазохизм у людей,
Себя любя, готовим испытание -
Себя спасать, глотая средь зыбей
Адреналина - чувству пропитание....

Всё потому, что смел тот, кто - любим:
Вот... - извращается! В капризах... - бьётся,
Он...- нравится себе, как херувим,
В глазах у Дев поощрений ловит солнце...

А Дева дифирамб поёт ему:
Вот лыцарь, мол, в страданиях постигает
Дорогу к сердцу, цепи и суму,
Вериги - добровольно надевает...

Он побеждает мельниц ветряных,
Бесчисленное множество с отчаянием,
Чтоб пасть к ногам, ведь каждый раз от них
К наградам восхожденье изначально....

Вот так Любовь играет в поддавки:
То к Музе возопишь, то к мудрой Деве,
А, вообщем, роль играем: "в дураки" -
Тем  тешимся, а Вам..!?  К-какое "д-дево"!? 

Андрей Клим.
12.06.2009г.