Хочу быть

Юрий Кратнов
Хочу быть ветрами над кручей,
Счастливой судьбою и тучей,               
Парящею птицей певучей,
Чистейшею правдой колючей.
Хочу быть ярчайшей звездою,               
В ночи освещать пред тобою, 
Отчаянной детской мечтою,
Вечно цветущей весною.
Хочу быть твоими словами,
Дарящими нежность цветами,
Светлейшими мирными днями,
Хранящими мудрость веками.
Хочу быть земною пылинкой,
Купаться в лучах паутинкой,
Манящей лесною тропинкой,
И просто твоей половинкой!