Гроза

Софья Иосилевич
                ***

Чуть громыхнув, наверно для острастки,
И яркой вспышкой ослепив глаза,
Обрушилась на мир, смывая  краски,
Роскошная июньская гроза.

Прибила пух, презрев дела людские,
Прохожих провоцируя на бег,
Дороги  превратила  городские
Воды потоком в  русла новых рек.

Так  принялась за дело,... что есть силы:
Рукой  хозяйской пыль вокруг смела
И зелень на  деревьях освежила,
Отмыть успела храма купола

До золотого праздничного  цвета ...
Но, подустав и выдохнувшись,...
                вдруг,
Вернула нам все краски, радость лета,   
И неба цвет, и солнца жаркий круг.

2009