Я не знал! На свете столько душ

Иван Кунцевич
Я не знал! На свете столько душ
Чувственных, отзывчивых, ранимых,
Для которых нежной боли тушь
Белая в чертах неотразимых;

Для которых всякое добро,
Растворяет горечь без остатка
И простое слова серебро,
Служит в жизни мерою порядка;

Душ, в которых слышится мечта -
Помощи своим теплом другому
И в которых сердца высота
Не доступна грубому и злому.