И жизнь - всего любви глоток

Евгений Солодкий
Нет, мир спасет не красота,
Не ложь, что часто во спасенье,
Не смерть, не Божье воскресенье,
А, лишь, любовь и доброта…

И дождь не смоет все следы,
Не бросит под ноги нам листья,
Но мы блуждаем в дебрях истин
И прочь стремимся от беды.

И солнце не растопит лед,
И ветер не разгонит тучи,
И то, что хуже, часто лучше,
Хоть кажется наоборот…

Разлука не заменит встреч,
Но встреча – миг в плену разлуки,
И только трепетные руки
От зла сумеют уберечь.

И сердце не остудит боль,
Не обогреет пламя лести,
Но будут, как и прежде, вместе
Надежда, вера и любовь…

Тепло души и чистота,
Улыбки, слезы, озаренье,
Мечты и первое прозренье
Скупым признаньем на устах…

И не померкнет лунный свет
И звезд безмолвное свеченье
В любви до самоотреченья,
На грани между «Да» и «Нет».

Но разгорится вновь восток,
И зашумит листвой дубрава…
Любовь – волшебная «отрава»,
И жизнь – всего любви глоток…