Стучат по крышам теплые дожди...

Иннокентий Житкаускас
Стучат по крышам теплые дожди,
Пытаясь достучаться в наши души…
Печали оставляя позади,
Позволь себе и шум дождя послушать…

Года уходят, жизнь течет вперед,
А наших достижений нам всё мало,
Но часовая стрелка не замрет,
И жизнь уходит, словно не бывало…

Успеть бы всё! Но что такое «всё»?
Успев одно – всегда желаем больше…
Так спешка нас по жизни и несёт,
Лелея цель-бессмыслицу всё дольше…

Стучит как сердце дождик за окном
И плачет так, как будто потерялся…
А мы – забыты в бытии земном…
В нём каждый предавать себя старался

Во имя чьих-то призрачных идей,
Что обернулись в пепел позади…
…Но всё же иногда в сердца людей
Стучат по крышам тёплые дожди…

12 июня 2009