Во тьме своей безумной жизни

Иван Кунцевич
Во тьме своей безумной жизни
Я ничего уже не жду.
Готовлюсь к тихой укоризне,
Что сердце бросил на виду,

Что сердце бросил я под ноги,
Той, о которой знать хочу,
Той, что огарком стал в итоге,
Даря волшебную свечу;

Той, что терзался болью тяжкой,
Что свет небес не донесу,
Той, для которой стал бумажкой,
Травой, упавшей под косу.