Не сетуй на несчастную любовь

Елена Гвай
Не сетуй на несчастную любовь.
Ты до конца пройти ее достоин,
Чтобы узнать мучение и боль,
И выйти победителем из боя...

Ты должен боль в душе перебороть
И муку с сердца выбросить наружу,
Чтоб обойти  любви водоворот
И не вступить в заманчивую "лужу".

Сомнениям своим не позволяй
Ни под каким предлогом расслабляться.
Печаль, тоску сознаньем изгоняй,
Даже любя, не стоит унижаться.

Не сетуй на несчастную любовь,
Не пересчитывай нанЕсенные раны.
И на ступенях жизни будь готов
Не только на любовь, и на ОБМАНЫ.