Ты к счастью тоже будь готов

Лина Томчи
   (экспромт на «Уродов девушки не любят» Станислава Михайленко)

Не занимайся самоедством.
Уродлив мир сегодня весь.
Сегодня только в чистом детстве
Отсутствует дурная спесь.

Зря не ищи себя в юродстве.
Не лучший это вариант.
Ищи с природой дивной сходство.
Пусть процветает твой талант!!!!!

Прочти историю Лотрека.
Уродлив был он, некрасив.
Был ростом мал он и калека.
Влюблял в себя он женщин-див.

У ног его они валялись.
Он, как перчатки, их менял.
Они игрушками казались,
Страданьям дев он не внимал.

Есть у тебя в груди богатство.
Его на сотни хватит лет.
Души - прекрасное убранство.
Верь! Знай! От Бога ты поэт!

И мудрости в твоей головке
Сродни на тысячу голов.
Судьба ли проклята воровка?
Ты к счастью тоже будь готов.

10.06.2009