Я знаю цену...

Ива Васильева
Я знаю цену этим похвалам -
Притворно, дивно сладкие рулады.
И я их все, не думая, отдам
За то твое короткое: «Не надо»…

«О, Господи! Не надо»… замер звук,
Растворено несказанное слово.
И стих, перенеся немало мук,
Взлетает все же к небесам суровым.

«Не надо… замолчи»… тускнеет миг,
Где хвалят, восторгаясь и вздыхая.
И страстного стиха безумный крик
По нервам – точно, хлестко, предрекая…