Внезапно-понятное

Пашка Пурш
прикуривая утреннюю сигарету об нимб,
ты понимаешь отчетливо, что погиб.
и готовясь к полёту, расправляешь изгиб
крыльев, как должное. невозможное
принимаешь явью. можно я пожелаю тебе удачи?
сдачи не надо жизни, всё сполна.
а на небе, как в назначения пункте,
луна.

11.06.2009