Арсению

Алмас Арынкеев
Ты в честь поэта назван, сын.
Он был упрямый гений.
Я верю, множество вершин
ждут и тебя, Арсений.

Пусть в суете земных дорог,
средь бурь и потрясений
непостижимый рок-игрок
тебя хранит, Арсений.

А ты о будущем Земли,
о древе поколений,
о том - не гаснет Солнце ли -
тревожишься, Арсений.

Но Солнце не иссякнет, нет –
поверь мне, без сомнений –
пока не меркнет Божий свет
в людских сердцах, Арсений.