Сердце

Иван Кунцевич
Что же ты плачешь сегодня и плачешь?
Сердце, ты мне по секрету скажи.
Может, тоску и встречаешь иначе,
Только не плачь, не стони, не дрожи.

И не склоняйся, сжимаясь от боли,
И не рыдай от земного огня.
Слушай меня, как учителя в школе.
Песней о счастье порадуй звеня.

Выбрось подальше и жалость, и беды.
Горечь разлуки - оставь позади.
Хватит тебе и минувшей беседы.
С радостным взглядом по жизни иди.

И не терзай же не встреченным душу.
Слёзы не стоят не смелой любви.
Если союз нашей жизни нарушу, -
Нежность объятий в свой мир позови.