Рыцарь и Волшебница

Лёля Булатова
Говорится – что всё перемелется,
Говорится – дыши, пока дышишь…
Повстречается бывшей волшебнице
Рыцарь, кажется. Кажется, бывший.

Мир миражно мелькнёт и рассеется,
Растечётся по пряничной крыше.
Проболтает до ночи с волшебницей –
Бывшей, кажется, – рыцарь запивший.

А наутро – записка на хлебнице,
Да туман, да стакан, да затишье…
Не поедет за бывшей волшебницей
Бывший рыцарь. На то он и бывший.