Перекресток Любви

Юлия Иванова 6
Я иду по тихой улице
               и бренной,
Считая стройный ряд кривых домов.
Разум мой теперь
               второстепенный,
Сердце демонстрирует улов.

Завернула за угол кирпичный
                дома Счастья -
Отозвался эхом дикий вой щенка.
Подлетел он злой и дерзкий
                в одночасье,
Но хозяин строгий дал ему пинка.

Продолжая путь свой страшно
                одинокий,
Направляюсь тихо к зданию Тоски.
Но голос твой здесь странный
                и глубокий
От боли крошится на части и куски.

Ускользая от жутко пленительной
                улицы Ада,
Я спешу к Перекрестку Любви неприступной…
Мне с тобою не нужно
                ни райского сада,
Ни нежного ветра с листвою попутной…

                Март, 2008