Вдохновение

Евгений Натхин
Я захотел создать стихотворенье.
И вот вторую строчку написал…
О! как желанно только вдохновенье,
Когда поэт полгода не писал!

Что вам сказать?!
      Что прошептать, пропеть?!
            Что прокричать на все земные дали?!
Что люди обо мне должны узнать
Чего до этого не знали?

              Я человек!
Я часть могучей силы!
И вы, такие же, как я,
Вы, так же как и я,
Скорей всего просили
Судьбы достойной для себя.

И что?
    Готовы ль вы
Тельцы и козероги,
Близнец и водолей,
    Весы и львы
Взять на себя все трудности дороги,
Не покладая рук и не жалея ноги,
Пойти по мостику из тоненькой плевы?!
Пойти навстречу радости и счастью,
Где всё: любовь, богатство, власть!
Ведь только ты,
Ты человек,
Ты обладаешь властью,
Которая есть истинная власть.

Вся наша жизнь – стремленье к Богу.
Ты часть его! Ты важная деталь!
И с каждым днём мы ближе понемногу
К нему становимся, как этого не жаль.

В чём смысл жизни на Земле
Благословенной?
Я приведу одну из дум:
Да, «человек песчинка во Вселенной…»
С задатками пустыни Каракум!

18 ноября 2008 года