Cон женщины, уставшей от забот

Яков Вортсман
Сон женщины, уставшей от забот,
Тревожный, беспокойный, неглубокий.
Слегка полураскрытый нежный рот

Вдыхает ночь. И воздуха истоки,
Как будто просто сжалившись над ней,
Несли ей космоса живительные токи.

И снилось ей, что стала жизнь светлей,
Душа носилась по просторам счастья,
Играя на кифаре пел Орфей.

Готовое поддаться чьей-то власти,
И, разгораясь сладостью любовной,
Кипело тело, призывая к страсти.

Проснулся пьяный муж и хладнокровно,
Вошёл в любви раскрывшуюся дверь.
И, быстро овладев, ушёл безмолвно.

Так покидает самку дикий зверь,
Не думая о ней и не смущаясь
Её призывов и её потерь.

Она - уже ничем не обольщаясь,
Страстей своих не утолив вулкан,
Уснуть не может, снова возбуждаясь

Под храп его. Но спит "Son of a gun"...

           15.04.2005.