Соловьи

Галина Рудинская
Май прорвал завесу дождевую
звонкой трелью птичьих голосов,
и закат по капельке, смакуя,
пьет дурман проснувшихся лесов.

До краев, осталось - захлебнуться,
соловьями вечера полны,
утоляя жажду, льются, льются
брызги расплескавшейся волны.

Опьянев хрустальным переливом,
запрокинув голову стою.
почему-то - самою счастливой
вижу жизнь прошедшую свою.

С каждой каплей, на меня упавшей,
все прозрачней глубина зеркал.
В трещинах забытых дней вчерашних
мир былое счастье отыскал.

То ли ветки - гуще, то ли сумрак
опустился тихо над землей.
Ночь подкралась поступью бесшумной
и - уснула за моей спиной...