Parcete Сonscientiam

Даня Козырь
Она горела внутри так ярко,
что даже разум стал слепнуть.
Ее свет как бессмертные строки Ремарка,
освещали мой длинный и тёмный путь.

Секрет Смысла заключается в познании,
в бесконечности глубины разума.
Сам-же состою в идейном споре,
лишь с собой поднял РАЗУМное восстание.

Яркость мысли выражают строки,
что несут умозаключение.
В поисках смысла найдешь две дороги,
Первая это истина, Вторая - сомнение.

Ты рад узреть награду за свои шаги?
Вот она: Первая дорога - иди по ней. Беги.
Ты чувствуешь что внутри тебя борец?
Иди по Второй, не сдавайся и себя береги.

И кто-же познает большее,
и кто станет смыслом идейным полон.
Лишь тот, кто познал нашедшее,
и не остановившись пошел в неизведанное он.

Берегите разум.