Счастье

Александра Кокотова
Птица редкого полета
С рваной раной на крыле
Заблудилась - и в болото.
Что прикажешь делать мне?
Отнесу тебя в сарайку
Клок соломки на земле.
Выпей с миски. Смажем ранку.
Чай, привыкла в хрустале.
Ела, верно, ананасы.
А мы люди от земли.
Извиняюсь, марципасов
Для тебя не припасли.
Вот попонка от теленка,
Накормлю тебя сейчас!...
Но покрылся серой пленкой
Золотой восточный глаз.
Эх ты, птаха-незнакомка!
Где закончила полет?
Птица счастья на соломке
Как ни бейся - не живет.