Вот и сегодня, как вчера, наверняка...

Алексей Сирота
Вот и сегодня, как вчера, наверняка
напрасно растревоженным деревьям
касанием незримым ветерка,
под звездным месяца алмазным ожерельем,

мне нечего ни молвить, ни отдать –
лишь пустота засеяна сомненьем.
Устал рождаться, жить и умирать,
и ждать устал – любви, и душ спасенья.

Пришедшую однажды – ни испить,
ни исчерпать мы не смогли
                до мрака ночи,
скажи, как я смогу тебя забыть?
Как не вернувшиеся корабли?
                А впрочем…

Часы и дни, минуты и года,
я терпеливо складываю в книги,
и их листая молча, иногда
вдруг счастья нахожу шальные миги.

Смешны желания рожденных под луной,
как бесполезны плотские метанья,
и лишь с тобою только, ангел мой,
жду терпеливо светлого свиданья.