Ты был безупречен...

Ольга Чумичёва
Ты был безупречен – манеры, жесты…
Костюм идеален, отзывы лестны.
В тебя не влюбиться, ну это же «нонсенс».
Чарует и ранит твой правильный космос.

К себе подпускаешь решительно близко.
Ты – выше взлетаешь, я падаю низко…
Движенья решительны, помыслы жгучи.
Ты – шагом идёшь, я же падаю с кручи.

А властного голоса жёсткие звуки
Не исцелят, а подвергнут на муки…
Но только, увы, не твоя я планета –
Твоими объятьями я не согрета.

И что из того, что ты – безупречен,
Что ты идеален.
Твой Космос НЕ ВЕЧЕН.