Если ветер ударит о пламя

Макс Вед
Если ветер ударит о пламя,
То оно только выше взовьётся.

С одиночеством – всё иначе.
Одиночество – не сдаётся.

Я не знаю, что стоит сказать, что не надо.
И где мысли мои, где чужие.
Я не стану играть словами,
В этих играх все мы иные.

Бьётся ветер – об одиночество,
И разбил бы, быть может, вдребезги,
Только стоит ли то прозрение,
Всех осколков былых прожитых?

И где совесть с разумом сорятся,
Где душа на ролях секунданта,
Я пытался найти пророчество
О вещах, что шире пространства.

Не нашёл.
Всё труха – нет решения.
Совесть – чего она стоит.
Точка.
Всё.
Нет продолжения.
Нету тех кто решился построить.

Кто сильнее всего, кто совестей?
Кто упрям во своём  равнодушие?
Время.
Водою с улице –
Умирающему от жажды носится.

Чёрные точки – здравствуй облачность.
Ветер в руки, спину и плечи.
Нет решения – стоит корчится,
Нет решения -  стоит вешаться.

Но надежда – не вера, я знаю.
Я хлебал её и причмокивал.
Если над головой облачность,
Может быть,  всё не так кончится?