Любимая игрушка

Наталья Шерстова
Тихо вечер наступает…
Папа шторы задвигает,
Мама стелет мне кровать,
Я ложусь послушно спать.
И не страшно мне ничуть,
Быстро я могу уснуть,
Ведь со мной мои игрушки
Разместились на подушке.
Справа зайка, слева мишка.
Мама почитает книжку,
Для меня и куклы Кати,
В голубом нарядном платье.
Мы закроем вместе глазки,
И во сне увидим сказку.
Катя – лучшая игрушка
И любимая подружка,
Знает все мои секреты,
Но всегда молчит об этом.
С этой куклой мы повсюду,
Помогаем мыть посуду,
Вместе кушаем, гуляем,
В игры разные играем.
Вечером идем купаться,
После – переодеваться.
Ух! Устали от забот.
Мама нас в кровать кладет.
Одеялом укрывает,
Нежно песню напевает.
Вот и книжка спать легла,
Сказке тоже спать пора,
И, Катюшу обнимая,
Я тихонько засыпаю.