Как груб, как груб в любви своей

Иван Кунцевич
Как груб, как груб в любви своей.
Как по бездушности наивен.
Мой путь к тебе не позитивен.
Забыть бы о пути скорей.

Невзрачно всё. И небеса
Моей любви, не выше клёна,
Где говорил тебе влюблённо:
- Ты заменяешь мне леса.

Ты мне озёра и поля.
Ты всё - открытый мир вселенной.
Ты мне была мечтой нетленной.
Ты. Ты мне небо и земля.

Сегодня говорю в тоске,
Что не найти мне слова выше
И чище о любви, и тише:
- Ты снег мой белый на виске.