Я лишь люблю её и всё

Владимир Соколов-Бунтов
Я лишь люблю её и всё,
Отчизну ставшую чужою.
Сей  монолог,  произнесён,
Как будто, мной залог внесён
В Россию страждущей душою.

Нет, я нисколько не кичусь
Своими чувствами к Отчизне.
Я свой сыновний долг плачу,
И знаю я, что получу
Её любовь, ещё при жизни.