прошлобудущее

Сестра Валерия Ленская
полотно дорог изрезав
сто озёр пересекала -
к тихой муке привыкала
перебитая душа
быть ей стало"в стельку трезвой"
бесов бредням потакая
проповедовать полезность
жизни верной чуть дыша
:"в адском жерле злого зелья
не найти тебе ответов
(про себя - твои обеты
не туда ещё толкнут)
выбрал путь забиться в келье
гнить за чтением заветов
только сердце к воле рвётся"
..ну а бесы тут как тут

/но боль моя меня покинет
и боль его покинет тоже
и сердце мира ложь отринет
и Ангел Правды страх стреножит/

поглумились наигрались
души искромсав до крови
нареченная любовью
потеряла речи дар
вновь раскаялись - старались
опирались на основы
всех основ и пили жадно
антидот - молитв нектар
получили сто уроков
их обязаны усвоить
души пусть ещё повоют
слишком раны глубоки
на земле своей пророков
нет
но сердце успокоить
мы ещё друг другу сможем
два калеки дураки


Бог нас исцелит любовью
Аминь