Стихи из самолета

Вилен Черняк
Вот, говорят, что жизнь идет вперед
И нужно догонять, шагать с ней вместе.
А я считаю - все наоборот:
Я ухожу, а жизнь стоит на месте.

Лос-Анджелес на месте и Москва,
На месте Эрмитаж, на месте Прадо,
Зеленый луг и неба синева,
И женщин разноцветные наряды.

Заснеженной вершины высота,
Бег антилоп, листвы осенней вялость,
На месте вся земная красота,
Пусть временем и тронутая малость.

И я, любуясь этой красотой,
Не огорчен ни зноем, ни морозом,
Лечу по траектории крутой,
Пока не долечу, не гряну оземь.
2009