Соломон и Суламифь

Зарина Морская
- О, мой Соломон! Я - твоя Суламифь....
Ты - мой Бог! Для тебя я награда!
Кто-то скажет, что мы - это
                только лишь миф,
Ты нашёл меня средь винограда....
Ты увидел меня
             тонку, как лозу,
С кистями ягод в жарких ладонях...
Ты сказал -"Подойди! Я тебя обниму!"
Солнце спряталось
                в сливовых кронах....
Мы сидели в траве
                под густою айвой,
Про любовь тебе пела я песни......
Взбудоражила песнями я твою кровь,
у тебя вдруг в душе
                стало тесно.
Затуманился взор твоих ясных очей,
Тяжкий вздох испустил ты протяжно,
И сказал - "Подари,Суламифь,
                ты мне много ночей!
Для меня это очень важно!
Я имею гарем,
          и в нем множество жён,
Но они все глупЫ,хоть красивы.
Твоим умом и красой
                я просто сражён!
Уступи мне! не будь спесива...."

Тёмной ночью к дворцу
               Суламифь подошла,
В царский сад калитку
                открытой нашла,
Соломон её встретил жаром
                лобзанья,
Разделила она с ним
                ложе желанья.....

Рассказали преданья про эту любовь,
Её силой восхищаемся
                вновь мы и вновь,
Соломоновы притчи бережём мы
                как клад....
Наверно,каждый мужчина
                Суламифь найти рад.....




на фото: картина "Суд Соломона"

         художник Н.Н.Ге.