Вокзал

Евгений Соснин
Товарищи – сограждане!
Ужасно стало страшно мне -
Увидел вдруг вчера один вокзал:
Облезлый и обшарпанный,
Облупленный, обхарканный.
Как будто триста лет в плену стоял.

А край наш всё же северный,
И нефти здесь немеренно,
Пыть-Ях лет десять городом-то стал!
Вовсю идёт строительство
Сквозь кризис и вредительство,
Но наши «двери города» - анал!

Пути ведут таёжные
Не в будущее – в прошлое!
Ну кто там нам долдонит про Цхинвал?
Предчувствия тревожные -
Бюджет убить не сложно нам
В амбиции, в интернационал…

В Югорском крае денежном
Народ давно стал бережным –
Лет сто я самолётом не летал:
В Нефтеюганске – городе
Аэропорт сдох с голоду,
А только ведь построили… кто знал?!

Дорога здесь – заветная,
Забыта по-конкретному,
Одна на всех, кто на «большуху» гнал.
Запущена дорожником,
Обласкана сапожником…
От сервиса до сервиса портал.

Уехать нет возможности -
Везде в России сложности,
Народ под ценз оседлости попал.
Похоже, у истории
На нас есть монополия,
И будущего Бог нам не послал.

Под страхом непреложности
Сумы, тюрьмы, безбожности,
Кто выпросил, кто продал, кто украл.
Но нет страшнее подлости,
Чем жить в тиши и кротости
Народу, что врага в войну порвал.

Стоял вокзал растерзанный
Замызганный, растресканный,
И вид разрухи просто поражал –
Врагам, орде, агрессору,
Мы, вроде, в морду трескали…
Земляк! А нас никто не побеждал?

Политики продажные
И депутаты важные,
Богатых воротил девятый вал!
Займитесь распродажами!
Страна – не денег скважина!
Хапуга! Ты про ЗАВТРА не слыхал?!

Московской мордой крашеной,
Гламуром напомаженной
И с годовой зарплатой раз в квартал,
Нам лжёте, коробейники,
Плетя всё те же веники -
За импорт выдавая самопал…

Что ж, господа-товарищи,
Живём мы припеваючи:
За партию Е.Р. голосовал?
Куда нам ехать? Аюшки?
Есть пиво-водка в краюшке…
Кому он нужен, чёртов тот вокзал…