В Москве - гроза...

Морская-Маргарита
В Москве - гроза... Все небо - чёрно...

С небес льет ведрами вода...

О, Небо, Небо! Плачем горько

Сегодня вместе - ты и я...

 

Скажи, Печаль, что же так больно

И одиноко в мире сем?!

И даже Небу - тоже грустно

О всех, живущих на Земле...

 

Потоки вод - для очищенья?

Для чистых мыслей нам в Душе?

Зачем же злобно мечем стрелы

В сердца ранимые людей?...

 

Не лучше ль мухи не обидеть?...

Не раздавить ногой жука?...

Чем  ярость  Неба снизу видеть

И ливень каждый день, с утра?....

.................................