Сын Луны - Hijo de la Luna

Аэлирэнн
Глупый не постигнет
Ткань легенды дивной,
Как одна цыганка
Луну заклинала,
Да до самой зари.
Плакала-просила
Утро дать ей силы
За цыгана пойти.

"Будет тебе мужем
Смуглокожий",
Так луна сказала
С неба – всё же:
"Но отдай мне, слышишь,
Первого сынишку,
Что ему ты родишь.
Чтоб он не был жертвой
С одиноким сердцем
Скудной вашей любви."

Хочешь матерью стать ты,
Но не сыщешь любви,
Что поможет тебе.
О, луна-серебрянка,
Что же, что сотворишь
Ты с ребёнком земным?
А-а-а, а-а-а,
С сыном своим лунным…

От отца-корицы
Вышел мальчик
Белый, будто спинка
Горностая,
С серыми глазами
Вместо глаз-маслинок –
Бледный лунный ребёнок.
"Гнусное отродье!
Это дитя блуда,
Я молчать уж не буду."

Хочешь матерью стать ты,
Но не сыщешь любви,
Что поможет тебе.
О, луна-серебрянка,
Что же, что сотворишь
Ты с ребёнком земным?
А-а-а, а-а-а,
С сыном своим лунным…

И цыгану мнится –
Опозорен,
И пошёл к жене он –
Нож в ладони.
"Чей сынок-то будет?
Обманула мужа."
И убил её сам.
В лес ушёл дремучий
И унёс ребёнка,
Бросил бедного там.

Хочешь матерью стать ты,
Но не сыщешь любви,
Что поможет тебе.
О, луна-серебрянка,
Что же, что сотворишь
Ты с ребёнком земным?
А-а-а, а-а-а,
С сыном своим лунным…

И с тех пор ночами
Полна луна,
Коль её ребёнок
Спит спокойно;
Если мальчик плачет –
Луна убывает,
Его в люльке качает.
Если мальчик плачет –
Луна убывает,
Его в люльке качает.



Hijo de la Luna

Tonto el que no entienda.
Cuenta una leyenda
Que una hembra gitana
Conjur; a la luna
Hasta el amanecer.
Llorando ped;a
Al llegar el d;a
Desposar un cal;.

"Tendr;s a tu hombre,
Piel morena, "
Desde el cielo
Habl; la luna llena.
"Pero a cambio quiero
El hijo primero
Que le engendres a ;l.
Que quien su hijo inmola
Para no estar sola
Poco le iba a querer."

Luna quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer.
Dime, luna de plata,
Qu; pretendes hacer
Con un ni;o de piel.
A-ha-ha, a-ha-ha,
Hijo de la luna.

De padre canela
Naci; un ni;o
Blanco como el lomo
De un armi;o,
Con los ojos grises
En vez de aceituna -
Ni;o albino de luna.
";Maldita su estampa!
Este hijo es de un payo
Y yo no me lo callo."

Luna quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer.
Dime, luna de plata,
Qu; pretendes hacer
Con un ni;o de piel.
A-ha-ha, a-ha-ha,
Hijo de la luna.

Gitano al creerse
Deshonrado,
Se fue a su mujer,
Cuchillo en mano.
";De qui;n es el hijo?
Me has enga;ado fijo."
Y de muerte la hiri;.
Luego se hizo al monte
Con el ni;o en brazos
Y all; le abandon;.

Luna quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer.
Dime, luna de plata,
Qu; pretendes hacer
Con un ni;o de piel.
A-ha-ha, a-ha-ha,
Hijo de la luna.

Y en las noches
Que haya luna llena
Ser; porque el ni;o
Est; de buenas.
Y si el ni;o llora
Menguar; la luna
Para hacerle una cuna.
Y si el ni;o llora
Menguar; la luna
Para hacerle una cuna.

(c) Mecano