Галшим, у двери...

Олег Долгунов
                На стихотворение
                Взгляни на дату
                Галшим
                http://www.stihi.ru/2009/06/11/47


Переминаясь, жму звонок,
Спокоен внешне, но колотит,
Волнение бездумной плоти
Взорвет, открывшийся замок.

Увижу - память истребит,
Жестоким истины касаньем...
С растрепанными волосами,
Девчонку, бледную на вид..

И слезы, смотрит как сквозь лед,
И по губам, частично в рот,
И цвет- воинственный окрас,
Сползает медленно у глаз....

Осенних вечеров начало,
Под горьковатый привкус брани,
И примирения отчаяные
С прощеньем ночи утром ранним...

И терпеливость- Мать Тереза,
По милосердию меня,
Даже когда не очень трезвый,
Даже когда.. не очень я...

Полет над городом на шаре,
Подарком под оркестров медь,
И шепот наш перед аварией,
Его не выдержала смерть...

Сегодняшняя клоунада-
Я нарисую на щеках
Пять крупных слез - остатки клада-
Пять лет затерянных в веках.

Пустяк в масштабах всей вселенной,
Ведь коротка мгновений нить...,
Но почему звонок звонит,
Как колокол по убиенным.