В тенистой аллее навеки прощались

Денис Чернышов 3
В тенистой аллее навеки прощались
Глубокая полночь, цветы и деревья;
Стрекозы накрылись своими плащами,
К утру неозябшими ликами млея;
К утру сохраняли тенистые крылья,
И радугой шёпоты их наливались,
Восторгом цветочного всеизобилья,
Предвестием таинств грядущего рая!

Стрекозы – не бабочки: проще и легче!
Где нет любования, главное – скорость!
Полны милосердия хрупкие плечи
И ангельских слёз - незатейливый голос!