Овощное

Александр Московский
Рецензия на цикл стихов "Хреноводам"
Юрия Войнова.

Овощ  всем хороший нужен,
Грядок – полон огород,
Но вопрос,  - Так почему же,
Хрен Вы взяли в оборот?
Чем не  нравится Вам редька,
Чем обидел сельдерей?
Уверяю, как закуска,
Хрен, хреновей, чем порей.
Почему не пишут  оды
Тапинамбуру,   кинзе?
Овощной  они  породы
И растут почти  везде.
Не в чести  горох и репа,
О горчице умолчу,
Для моркови и турнепса
Справедливости хочу!
Позабыт  в «хреновых» одах
Незаслуженно редис -
Он король на огородах
И в  закусках – парадиз!
Эту тему  овощную
Долго можно обсуждать.
Тяпки в руки и на грядки,
Дружно овощи сажать!
* * *
Ну, посадишь и прополешь,
Ну, окучишь и польешь,
А не вырастет, зачахнет?
Сколько слез тогда прольешь?!
Витамины?   Ну  их на фиг!
В лопухи  и,  полежу…
Тяпну  стопку самогону,
Хреном (тертым)  закушу!
        2009