По секунде теряю тебя

Петр Панков
 Отзыв на стих Софьи Степановой http://www.stihi.ru/2009/06/09/19
 

По секунде теряю тебя,
По минутам отторжены чувства,
Отмирают частями, свербя,
Все стремления оперной грусти.

Отзвучала любовная песнь,
Отзвенели весёлые трели,
Не смогли побороть нашу спесь,
Хоть сердца в наслаждении пели.

И звучал новой страсти романс,
А слова забегали в аккорды,
Как приятно волнующий вальс
Лишь на треть был упрёком гордых.

Отцветает сирень под окном,
Ароматы уносятся ветром,
Не поймёшь, будет поздно потом,
До цветенья акаций - полметра.

Полсекунде равняется миг
В этот миг мы безумными станем,
Не услышит никто странный визг,
Визг стёкла по заснеженной стали.

По секунде теряю тебя,
По минутам отторжены чувства,
Отмирают частями, свербя,
Все стремленья мои, и так пусто!