Интернет-патриотизм

Илья Бестужев
Еще с древних времен главным вопросом при анализе любой политической коллизии в первую очередь задавали вопрос: «кому выгодно». Так и в случае с русским патриотизмом.

Заметьте -  каждый раз, когда страна стоит на пороге проблем, в ней с маниакальным упорством разыгрывается «еврейская карта». Так было и в начале ХХ века, когда власть, чувствуя, что «паровой котел закипает», привычно разыграла еврейскую карту. Тогда пошло вкривь и вкось, тем более что мировая война и голод не шибко способствовали.

Что же теперь? Ответ очевиден. Властям  (или, скорее, тем, кто ими «кукловодит» - здесь я имею в виду «серых кардиналов», которым плевать на нации и политику, но не плевать на личную власть и обогащение) очень выгодно убить разом двух зайцев, а именно – создать «образ врага» и максимально ослабить силу, которая может им реально противостоять.

Такой силой сейчас является патриотическое движение (объективно). Кукловоды прекрасно осознают, что рискуют возможностью новой революции, на сей раз национал-патриотической (люди устали от унижения страны и разворовывания ее достояния).
Естественный первый ход – создать образ врага. Здесь привычка взяла свое и за образец было принято навязшее в зубах «бей жидов – спасай Россию».
Второе – максимально уменьшить приток граждан в патриотические движения. Для этого патриотов надо разбить на мелкие, желательно враждующие друг с другом группы. И при этом создать в общественном сознании крайне непривлекательный образ патриота – этакого узколобого, необразованного, ограниченного, влекомого дремучими инстинктами. И вывести такой тип в лидеры по активности.

Не исключаю, что такие «козлы, ведущие баранов на бойню» этими кукловодами и спонсируются.

Далеко за примером ходить не надо. Взять хотя бы интернет-поэзию. Кто на поверхности  патриотических литературных сайтов? Остославский, делающий три ошибки на слово  и при этом всем безудержно хамящий?  Трубин, которому от патриотизма надо только беспрепятственно бить жидов и вбивать колы в промежости?

Радуйтесь, патриоты! Ибо следуя этим курсом вы тратите свою пассионарность в пустых и бесконечных кухонных спорах о «мировом заговоре», теряете сторонников да и сам момент, когда можно что-то сделать.

Есть над чем задуматься. Или так и будете по энному кругу жидобойствовать? Ну можно до бесконечности орать на форумах, что «Лужков – Кац, а Путин – Цинновер». А что реального вы сделали? Создали партию, выработали программу? Работали со сторонниками? Привлекли на свою сторону армию, милицию, начали ли встраиваться в управленческие структуры? Нет! Только бесконечный треп. А ведь кукловодам и надо, чтобы ваша энергия мирно уходила в этот треп, как пар над кастрюлей. Что изменится в стране, если вы удалите одного-другого автора «за русофобию», при этом еще и перессорившись между собой?

А пока русские люди не начнут работать, а будут, простите, ***доболить под руководством таких «вожатых» - ничего не изменится.