Что случилось

Елена Воронежская
Что случилось, я не знаю,
С пышной гривой, бел и тонок,
Меж листвы певучей мая
Проскакал мой жеребёнок.
Я его водой поила,
Голубою, ключевою.
Я его пастись водила,
Чтобы встретиться с тобою.
Ты живёшь в ущелье горном.
Книги мудрые читаешь.
Ходишь в балахоне чёрном.
Всё на белом свете знаешь.
Я скачу на жеребёнке
В длинной огненной рубахе.
И пою я звонко-звонко.
И живу я в вечном страхе…
Ты читаешь и не знаешь,
Что, облитый звёздным светом,
Силуэт твой тихо тает,
В бледный плащ луны одетый.
Я ловлю твой взгляд украдкой,
И боюсь тебе открыться,
Что ты стал моей загадкой,
Что смогла в тебя влюбиться.
Буду реять яркой птицей
Я над входом в дом твой странный.
И, когда тебе не спится,
Прошумлю я океаном.
За порог ты выйдешь только,
Я, шутливым ветром вея,
Не задумавшись нисколько,
Залюблю и залелею…
Ты живёшь в ущелье горном.
Я скачу на жеребёнке.
И везу в платке узорном
Нашего с тобой ребёнка….