Картинка на старинной кружке

Елена Воронежская
Роза склонила головку свою,
Бархатом алым пленяя.
Кружка резная: «В германском краю».
Пени на марки меняю.
Век девятнадцатый. Липы в цвету.
Еду верхом на лошадке.
В косу тугую я ленту вплету.
Пальчик к губам: «Т-с, загадка!!!»
«Усов» корсет сильно спину сдавил.
Шелест муслиновой юбки.
Дёрг лепестки: «Разлюбил – полюбил?»
Дую изящные губки…
Дым из трубы, по дорожке летит
Всадник в лиловой накидке.
Яблоко ем на  ходу – аппетит!
Буду как гриб на открытке.
Толстый такой, в карей шляпке с листком.
Дождик слепой ему братом….
Розу кидаю в траву –
Лепестком
 Падает. Не виновата
В том, что мне только четырнадцать лет!
В том, что у звёзд и пузатых комет
Пытаюсь узнать я ответ:
«Что будет с Землёю моею родной
 И тощею, дохлой Луной
В веке двадцатом?
Загадочном,
           Тайном,
                Крылатом?!!»