Страница 71

Игорь Шевчук
ИСТОРИЯ СО СМЕШНЫМ
ДНЕВНИКОМ

Принес дневник Виталик в класс.
- Откуда?
- Да с помойки.
Зарыл какой-то лоботряс.
Одни колы и двойки.

- А замечаний – пруд пруди!
- А клякс-то, клякс – умора!
- А рож-то всяких, погляди:
Помру от смеха  скоро...

Хохочет класс, а я поник.
Ведь самое смешное,
Что это, братцы, мой дневник.
И все в нем остальное...


***
Грызут историю Вова и Ваня
У Вовы - обложки
У Вани – знания.


УРОК ИСТОРИИ

Скажи-ка, Вова, ведь не даром
Домой идешь ты не гусаром?
Едва плетешься ты домой?
Скажи-ка, Вова: что с тобой?

- Да не со мной, -
                вздыхает Вова,
С Наполеоном нелады:
Взбрело на Поле Куликовом
Ему сомкнуть свои ряды,
Чтоб дать Тевтонцам бой суровый,
Тем самым проучить Петра...
                И если б не поспел Суворов –
                Я все бы выучил вчера!


Рис. Г. Светозарова