О том, что ангелы зовут небесной отрадой, черти -

Марина Окунева
Как-то вечером в субботу
Торопились мы домой,
Чаю выпить и заботы
Все забыть на выходной!

Разогнались под сто двадцать,
На пути железный столб.
Было некуда деваться,
Да и он не отошёл б…

Транспорт наш лежит в кювете,
Столб согнулся пополам!
Почему из всех на свете
Помешал он только нам?!

Звон кругом меня раздался
Яркий свет, рябит в глазах,
Кто-то рядом проболтался -
Вот и ты на небесах!

Я в раю! Какое чудо!
Кругом солнце и вода!
Я лежу в пуху как будто,
Эх! Такая красота!

Впрочем, быстро надоело
В облаках на мир смотреть,
И совсем осточертело
С ангелами песни петь!

Я пойду, спрошу у Бога -
Что такое здесь любовь?
- То небесная отрада,-
Мне сказал, подумав, Бог.

Хочешь ты любви огромной?-
Заявил Всевышний мне,
Но я вижу ты нескромно
Помышляешь о грехе!

За сии дурные мысли
Попадаю прямо в ад.
А там черти очень злые,
Пристают ко всем подряд -
То в огонь подбавят масла,
То на рану сыплют соль…
Жизнь не так уж и прекрасна,
Когда терпишь эту боль!

Как насчет любви у вас тут? -
Спрашиваю черта я
Ну, а он не разобравшись,
Снова бьёт хвостом меня…

Здесь любовь – сказал мне Дьявол -
Адской мукою зовут,
С ней чертей все ухищренья
И в сравненье не идут.

Снова звон в ушах раздался,
На кровати я лежу.
Кто-то рядом раскричался -
Будет жить! Я говорю!

Эпилог моих скитаний
Будет краток – вам скажу,
Что любовные страданья
Есть отрада наяву!